2016年12月5日 星期一

北海道不能錯過的美味湯咖哩-Suage


出國旅遊,品嚐各地特色料理是一大樂趣,而起源於札幌,在日本其他城市仍較為少見的湯咖哩,品嚐過一次後,至今仍教我念念不忘。

這個銷魂的湯咖哩是什麼呢?

簡單的說,就是湯湯水水式的咖哩(欸)。




有別於一般認知裡,加了麵粉製造濃稠口感的日式咖哩醬汁;湯咖哩的湯頭由動物大骨加各式蔬菜熬製,再添加香料增添其風味,且由於北海道產的農作物特別好吃,每一口配菜的味道都令人驚呼連連。


這次造訪的是Suage,距離貍小路近,且Google評分高,就決定是他了!



到的時候距離營業時間11:30還有十分鐘左右,此時門口已經有好幾組日本人和一組西方人在排隊。餐廳的位置其實在二樓,但排隊是從一樓開始的,直到開放進場才會讓客人上樓。




時間一到,服務人員依序將客人帶入座。特別要注意的是這家餐廳有吸菸區和非吸煙區,兩個區域並沒有隔開的門。不過當天我並沒有聞到吸菸區的味道。

我和Swallow分別點了知床雞野菜和牡蠣,一碗$1150。點餐時先選咖哩,再選湯頭,辣度,飯可以選份量。



(牡蠣又大又鮮,值得一試)


咖哩的配菜串成一支一支,像吃烤肉一般。白飯可以挖起來沾湯一起吃,也可以單吃白飯單喝湯,沒有什麼限制,愛怎麼吃就怎麼吃。

頭一次吃到這樣的咖哩,口味上無從比較,但Suage+的食材很新鮮,是吃過一次會想再訪的店。

這趟北海道之旅吃了幾道不錯的特色料理,其中最懷念的便是湯咖哩,不過即使同在北海道,一旦離開札幌,要吃到湯咖哩便沒有那麼容易了。



沒有留言:

張貼留言