2016年11月28日 星期一

奈良東大寺-老少咸宜逗鹿去




奈良東大寺,是我心目中京都一帶最經典行程,不只能看大佛,還能鑽鼻孔長智慧,最重要的是有免費的大鹿小鹿摸到飽,大人小孩都喜歡。





--東大寺參觀資訊--

門票:$500
營業時間:07:30-17:30

交通手段:搭乘近鐵或JR到奈良站,轉搭奈良市巴士即可。


在前往東大寺之前,我和阿婷二姊一直覺得老木阿忍這次出國並不快樂,連日來不是嫌東西難吃,就是擔心人身安全,拍照時總是結著一張屎面,活像兩個女兒把她虐待得多慘一樣。


瞧!


不是苦瓜臉




 就是打瞌睡


一直到在前往東大寺的巴士上,我指著窗外,叫大家看路邊成群的鹿時,阿忍才笑逐顏開,衝動得想立刻下車。



東大寺前的鹿多到可以用deer mountain deer sea來形容,人類可以輕易和鹿近距離接觸,而遊客們如果想體驗被鹿追殺的感覺,買一包鹿仙貝就可以達成你的願望。(鹿看到食物都很兇猛,咬屁股拉背包搶衣服......招式怎麼爛怎麼來,跟土匪沒什麼兩樣。這些狂徒在把食物完全殲滅前是不會罷休的,因此老弱婦孺如果防禦力還沒點滿,掏出食物前須三思。)



看三小,還不把食物交出來!)




阿忍遇到土匪鹿,拍照意願大增,表情不再苦瓜。




拍完鹿,容易巴豆夭的阿忍便閃到旁邊吃餅乾,想不到有眼尖的鹿靠過來"乞討"。



這隻鹿會對你狂點頭,像是在表達謝意,討吃的動作也不像其他隻那麼土匪,跟阿忍很投緣。

東大寺的逗鹿行程,對於一向是看籠子裡的動物的台灣人來說,都是非常新奇的體驗。無論是老人小孩,都推薦。





沒有留言:

張貼留言