2013年10月15日 星期二

曼谷做菜去–sompong thai cooking school 烹飪學校半日遊



出國玩?玩什麼?

玩水?逛古蹟?遊樂園?賭博?Go shopping?

有別於其他國家的玩樂行程,到泰國,你可以學做泰國菜。



泰國有許多供遊客體驗做菜的烹飪學校,其中較知名的例如「藍象」,收費較高,半天課程約3000thb左右,不適合我們這款勤儉玩樂族;這次選擇的Sompong Thai Cooking School 費用為每人1000thb,半日烹飪課程包含菜市場導覽(上午班才有、下午班會到雜貨店遛躂)、四菜一甜點DIY、成果享用;價格便宜,課程卻一點都不馬虎。

----------------------------------------------------------------


預約e-mail:somphongthaicookingschool@hotmail.com

FB:(點我)

電話:+662-233-2128, 668-4779-8066


時間:

上午班 09:30~13:30
下午班 14:00~??:??
(時間約14:00左右,官網未載明但確實有,可e-mail詢問)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

烹飪學校位於BTS-Chong Nonsi (S3)站 3號出口附近,學校會派車來接(2015.07再訪,只有接沒有送囉!),請認明紅色圍裙。





(吃飯兼休息區)

除了每日固定的烹飪課程外,你也可以事先和Koy老師預定額外的料理,獨家版相對價格較高。當天我和BF各買了一個每日固定課程,加一道獨家甜點課程,BF一道菜就比我五道貴,但完全one by one教學,教到你會為止,絕對值回票價。



上課前,吃點心、喝茶,好愜意。




烹飪區,一人一個位置。




每人一本當日食譜和鉛筆,完全不藏私,太貼心!




全員到齊後分組前往菜市場,以介紹泰國特色及今日食材為主。





各色咖哩。據了解紅咖哩與綠咖哩的差別只在於辣椒的不同。





來上課的遊客各國人種皆有。



最後一站是助教負責的雜貨店,可在此採買你個人想要的食材。




 逛完市場,搖著扇子、提著菜籃回家,饒是大男人也逃不過一股娘味。




課程開始。



首先由Koy老師示範、學生試吃。



接著由學生親自下海,助教和Koy老師都會下場協助。



排排站,一人一爐。



想不到初學者也能用番茄皮輕輕鬆鬆削出一朵玫瑰,太感動!




色香味俱全的蝦沙拉。



大概是憂心學生餓得受不了,五道料理完成一半就會先用餐,學校也貼心提供水果。

整個課程下來氣氛一直很歡樂,老師很親切、有問必答,完全傾囊相授,同時也可以和不同國家的朋友交流;當天就有來自美國、西班牙、法國的遊客,也有日本人到這裡取經,如果你對學做泰國菜有興趣,這裡是平價實惠的好去處。


----------------------------------------

課程當天剛好有當地電視台來訪,第一次上電視就是在泰國,我和泰國的緣分果真不淺!

影片如下供參:



沒有留言:

張貼留言