2013年10月13日 星期日

曼谷遊-來去大林江水上市場


大林江水上市場,是曼谷眾多水上市場中,最靠近市區,也是遊客最容易到達的區域,卻也是最在地,觀光氣息弱的水上市場。

(星期六、日才有營業)




只要搭BTS到Chit lom站的Big C對面 (其實也就是central world 斜前方)的公車亭等79號公車,就可以到達Taling Chan,每人票價17thb,車程約45-60分鐘,可以請車掌小姐到站提醒你。



79號出現率其實不低,停靠站也不是只有chit lom站,回程的時候塞車太嚴重,我們就隨意的在siam站下車了。 (參考bus網站)




當天遇到的車掌小姐很親切,車上只有我們一組觀光客。



下車是在這裡,車頭方向可以看到泰皇像。







回程要搭公車則是在7-11,就在下車處的正對面。




水上市場的入口處,這邊是陸地攤販區,長長的一條路,賣的商品種類比水上區多,也比較深得我心。



當地人非常多,外國遊客相對較少,充滿濃濃的在地味。



美麗阿姨賣的小餅乾吸引我的目光,馬上買了一包20thb來品嘗。


感覺上是蛋白製成的甜品,一口咬下酥酥的餅乾馬上在嘴裡化開,有香蕉油的味道,個人挺喜歡,是一味兒時記憶。



中段會看到左手邊有廁所,不用收費。



在別的地方沒有看過的小吃,依照他的成分和形狀就讓我們稱它為大蛋煎;看起來很油,沒有勇氣嘗試。



我喜歡的椰絲薄餅。

這裡的以及考山路賣的口味都太甜,讓我不禁懷念起安帕瓦水上市場的美好滋味。



抵達水上市場區。

水很濁,魚很多。




飲食區要脫下鞋子席地而坐,很趣味。





水上市場區上方的鐵軌,右方小走道可以通過。



偶爾,也會傳來火車經過的轟隆聲。





大頭蝦,印象中一盤約150~200thb

水上區以販賣海鮮及烤肉居多,當天腸胃不適,沒有嚐試。







離開前買了一盤泰式臭豆腐 30thb 左右 ),沒有泡菜,但搭配酸酸甜甜的醬汁超級對味,我們都覺得很好吃。


--------------------------------------------------

大林江不大,想玩得充實一點可以參加搭船導覽行程2~3種,有固定的出發時間,可以先直直走進水上區買行程,利用等待的時光再出來逛逛。


二訪曼谷沒有去丹嫩莎度水上市場,原因是許多人指出那裏觀光氣息太重。比較安帕瓦和大林江,安帕瓦的氣氛絕對大勝,水也較乾淨;但大林江鄰近市區、交通方便,不若安帕瓦一走行程就要耽擱一天;走完大林江,還可以安排下午和夜間行程,是您時間不夠的不二人選。





沒有留言:

張貼留言