2013年7月22日 星期一

二度曼谷-旅人的浪漫~曼谷機場郵局&寄明信片回台灣


(在7-11購買的郵票,店員表示只售紀念套票,每張面額15共三張,售價60thb


出國多次,寄明信片回台灣倒是第一次,原因是我並非浪漫之人;信件之於我,除非內容文情並茂極具意義,否則看過就丟毫不手軟,因此對於從國外寫信給自己或別人的事,一向不感興致。


同行的Swallow因和友人約定在先,自覺不寄明信片交代不過去,因而苦了我陪他四處尋找郵票和明信片,勞動走了八天路的雙腿四處尋找未果,上網查才知道機場就有郵局,差點沒一掌劈了他。

Suvarnabhumi Bangkok Airport,曼谷國際機場內,就有郵局啦!硍!


機場郵局(Post office)就在二樓,位於各航空公司櫃檯後方,遊客掛完行李就可以先到一樓店家買明信片(postcard),再上二樓寄信。



郵局非常簡陋,有提供筆和膠水,寫完明信片直接交給櫃檯,他就會給你15thb郵票。



貼完郵票再交給櫃檯人員就可以了。



郵局販賣的明信片種類只有10種,一張不到10thb,選擇少景色也不宜人,因為想買更有泰國特色的,又下樓到紀念品店購買。


紀念品店的一張12thb,圖案較吸引人。

家人遭遇煩心事,除了寫信藉以聊慰之外,也希望有天能和親姐妹們一起出國玩。



寄回台灣的住址寫法

只要在中文地址前加上Taiwan (R.O.C.),其他部分都用中文書寫就可以了!

例:Taiwan (R.O.C.) 330桃園市博愛街85號
    張阿花 小姐 收

約一個禮拜左右就能收到囉!


沒有留言:

張貼留言