2013年4月16日 星期二

熊本城美食-熊本糰子攤、抹茶處



2011去過的巍峨熊本城,2013清明連假趁著花季興匆匆再訪,卻仍與櫻花失之交臂;瞧著圖中那棵應是櫻花怒放的樹,扼腕之餘只能以美食平撫咱受傷的心靈

熊本城已於歐嗨優!熊本城!篇介紹過,此次為非知性無深度純癡肥之旅,僅介紹城中美食,就讓我們繼續吃下去-



第一攤:熊本糰子


熊本城內吃食不多,主要就是熊本糰子和抹茶處,熊本糰子算是熊本名產,在九州其他區域也有機會買到





外表是糯米皮,內包以地瓜為主,其餘依口味以抹茶、紫芋、紅豆餡為輔,是道頗甜需要配茶的甜點。一粒150日幣,因為趕上櫻花季,店家也販售季節限定的櫻花口味,至於滋味如何,咱們先到抹茶處喝杯抹茶再分解。


第二攤:抹茶處





抹茶處提供簡單的凳子供遊客坐著喝茶配點心,一旁也擺放好幾台飲料販賣機。




一碗抹茶300日弊,附贈一小塊菓子。

抹茶喝起來粉粉的,入口並不滑順,類似台灣喝綠茶粉的口感;茶湯微苦,心得是台灣的茶葉比較好喝。




在熊本糰子攤買了櫻花口味和紫芋口味各一,配著抹茶吃才不會噎著。




這回沒有抹茶的老相好-紅豆從中作梗,櫻花和抹茶擺在一塊也很相襯。



櫻花口味(150日幣):下層是地瓜,上層是櫻花餡,地瓜是本身天然的甜度,沒有再做多餘的調味,上層的櫻花餡則是帶著微酸的甜,小小一口櫻花配地瓜就甜極了。



紫芋口味(150日幣):下層依然是地瓜,上層紫芋也是甜味的主要來源,比之櫻花口味沒那麼甜,但口感的變化也較少。


熊本糰子的甜度雖比台灣人的接受度高,但吃起來還是挺好吃的;再說這玩意兒台灣吃不到,值得觀光客駐足品嚐。





1 則留言: